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ガーデンカフェ&デリカ Kimoto

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カテゴリ:C'snTable( 10 )

Mobile restaurant "C'sn Table"

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【Enjoy seasonal ingredients at a seasonal spot】
Mobile restaurant "C'sn Table"

Akita in harsh winter has "hidden spots with snow" that you can sightsee only in winter. Furthermore, we can reach and see there only by the Akita Inland Line.
Snowscape is one of the most fascinating sceneries in gorges and mountains that are beautiful in all four seasons.

"kimoto" which is one of the most popular carter's shop in Akita offers the assortment of dishes unique to Akita's winter as a lunchbox named the "Shunno Ajiwai Bento (seasonal and flavorful tapas bento)" along with specially selected sakes from Akita and all over Japan by "Akimoto sake shop" which is known for carrying highly selective sakes and products.

Reserve a whole train of the Akita Inland Line to make a round trip between Kakunodate and Aniai stations, and enjoy the happiest party time in the train.
Why don't you join it?

Passengers are to be limited to 30 for each round-trip.
Meeting place: Kakunodate Station
Reservation desk: NPO Tiny Fields


Date: February 3rd (Saturday)
Time: Morning train 9:30am-1:40pm
Afternoon train 2:00pm-5:20pm
For reservation call at 0187-49-7188
or fax to 0187-49-7189 with information (name, number of people, contact info)
NPO Tiny Field (Ozaki)


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【旬の場所で、旬の食材を】
動くレストランC'snTable

厳冬の秋田は、その季節にしか見られない「雪の秘境」があります。それも、秋田内陸縦貫鉄道でしか行けない、見ることができない場所。
四季折々美しい渓谷や深い山間は、雪景色こそ魅力があります。

2月は「選び抜かれた『秋田そして全国の名酒』を集めて」
【走る大地、踊る農業、歌う酒】
大仙市神宮寺にある日本全国の銘酒を知るアキモト酒店の『秋元結』が選ぶ秋田の旬の日本酒をご紹介&提供します。
kimotoでは秋田の冬でなければ食べることのできないお料理をお重箱仕様で特別に「旬の味わい肴弁当」をお作りします。

秋田内陸縦貫鉄道が誇る「お座敷列車」を貸切で角館ー阿仁合の往復は、きっと至福の時間になると思います。
この機会に、お誘いあわせの上ぜひご参加くださいませ!

日時■1月13日(土)9:30~、14:00~
2月3日(土)9:30~、14:00~
(昼列車/夕列車)
各回30名様限定
集合場所■角館駅
ご予約■NPO法人タイニーフィールズ
ご連絡先■0187-49-7188


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月3日(土) 8808号車(お座敷掘りごたつ)
 1回目 (往路)角 館 10:00発  阿仁合 11:20着
     (復路)阿仁合 12:30発  角 館 13:40着

【満席御礼・キャンセル待ち】
 2回目 (往路)角 館  14:30発  上桧木内 15:20着
     (復路)上桧木内 16:30発  角 館  17:20着


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五感で楽しむC'snTable。
冬は「雪見酒列車」をテーマにしています。
いつもお世話になっている
アキモト酒店の結ちゃんとコラボ!
私たちが作り出す「秋田の旬」をお楽しみに。

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ガーデンカフェ&デリカ kimoto
手作りお惣菜・お弁当 9:00~19:00
ランチ&カフェ 11:00~16:00

Google 地図



ホームページ http://www.e-kimoto.jp
TwitterID  kimoto2983

instagram gardenkimoto

facebookページ ガーデンカフェ&デリカ kimoto


RoseGarden Kimoto ¥500
(kimoto店内で200円のお買物券つき)
Tel/Fax 0187-47-2948
Email   info@e-kimoto.jp



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by kimochu | 2018-01-18 19:50 | C'snTable

白銀をかける雪見酒列車

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【旬の場所で、旬の食材を】
動くレストランC'snTable

厳冬の秋田は、その季節にしか見られない「雪の秘境」があります。それも、秋田内陸縦貫鉄道でしか行けない、見ることができない場所。
四季折々美しい渓谷や深い山間は、雪景色こそ魅力があります。

1月13日(土)開催したC'snTable、大盛況にて終了することができました。

参加された皆様に心より感謝申し上げます。

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大切な人、気の合う仲間と共に過ごす時間。

美味しい料理、美味しいお酒、美しい景色は人間の五感を刺激して、幸せな記憶と感動に変わります。

C'snTableは、秋田に点在する宝物のような景色や人をつなぐ活動をしています。

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次回は2月3日(土)

9時半~/14時~(昼列車/夕列車)

各回20名様限定


ご興味があればぜひご参加ください。

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ガーデンカフェ&デリカ kimoto
手作りお惣菜・お弁当 9:00~19:00
ランチ&カフェ 11:00~16:00

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RoseGarden Kimoto ¥500
(kimoto店内で200円のお買物券つき)
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by kimochu | 2018-01-18 19:48 | C'snTable

C'snTable~白銀を駆けるレストラン

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いよいよ今週末となりました。
【旬の場所で、旬の食材を】動くレストランC'snTable
『冬景色の秋田内陸縦貫鉄道』
https://www.facebook.com/Csntable/

内陸線が走る秋田内陸部の山並みや渓谷はどの季節も素晴らしく美しいけれども、一番ドラマチックな車窓は冬の景色だと思っています。

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お料理は、真っ白な容器に秋田の旬の味をちょこっとずつ詰め合わせた【お酒に合う肴3段重箱】をご用意しています。

沿線上にある斎藤農園さんの原木生椎茸の煮つけをはじめ
田沢長いも、ブナの森大根の切干煮、西木産の栗と芋のきんとん、いぶりがっこのクリームチーズ和えなど、身近なエリアで生産された食材をふんだんに使っています。
また、秋田の冬の味覚といえば
せりのおひたし、マダラ子の炒り煮、甘口のぼだっこをテリーヌに、きりたんぽは甘辛焼きにして。
ひろっこのマスタードマリネやローストビーフのソースはこはぜ、などkimotoテイストも盛り込んでいます。

阿仁産のクロモジ茶も振る舞います。ジャパニーズ・ハーブティと呼ばれる香りと味は、知らないのはもったいないくらいの美味しさですよ。

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1月13日(土)2月3日(土)
9時半~、14時~、の2本運行です。

美味しい食と、美しい景色は人間の五感にフルに触れてきます。冬景色の内陸線の車窓は絶対に感動します。
お酒だけじゃなく様々な温かいお飲物もご用意していますので、お誘いあわせの上ぜひ体験しにいらしてください。

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お申込みはこちらから↓
https://www.facebook.com/events/1974744579217534/

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日時■1月13日(土)9:30~、14:00~
   2月3日(土)9:30~、14:00~
   (昼列車/夕列車)
各回30名様限定
集合場所■角館駅
ご予約■NPO法人タイニーフィールズ
ご連絡先■0187-49-7188
予約サイト■ https://coubic.com/safefoodakita/327851

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by kimochu | 2018-01-09 18:58 | C'snTable

C'snTable 白銀を駆ける雪見列車


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秋田内陸縦貫鉄道の沿線にあるガーデンカフェ&デリカ kimotoは、内陸線の利用客、乗務員、役員などの皆様とも仲良くさせていただいています。

毎日出会う内陸線に愛情を感じて毎日過ごしているうちに、私も内陸線と関わりたい、と思うようになりました。

そして、同じく沿線にある地元の酒蔵「秀よし」さんと一緒にお酒と肴をお座敷列車貸切で開催しよう!ということになりました!
夢のような企画!嬉しいー!

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【旬の場所で、旬の食材を】
動くレストランC'snTable
厳冬の秋田は、その季節にしか見られない「雪の秘境」があります。それも、秋田内陸縦貫鉄道でしか行けない、見ることができない場所。
四季折々美しい渓谷や深い山間は、雪景色こそ魅力があります。

沿線にある銘酒蔵「秀よし」の、特別限定酒と共にkimotoでは秋田の冬でなければ食べることのできないお料理をお重箱仕様で特別に「旬の味わい肴弁当」をお作りします。

秋田内陸縦貫鉄道が誇る「お座敷列車」を貸切で角館ー阿仁合の往復は、きっと至福の時間になると思います(実証済み)
この機会に、お誘いあわせの上ぜひご参加くださいませ!

鈴木酒造店 「秀よし」が提供する「酒」
創業元禄弐年。藩主佐竹公より酒銘「秀よし」と名を授かる。
品質一筋に伝統の旨さを伝承。仙北のお米と奥羽山脈の伏流水が、「秀よし」の源です。

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Food 【じっくりとしっかりと作り上げた冬の秋田「旬のあじわい肴三段重」】
Sake【特別なこの日にしか味わえない秀よしセレクト、特別提供酒「朝搾り酒」、熱燗「太閤撰」etc…】
◆概 要 ◆
【参加料】 8,000円(税込)集合の際にお支払いください。
【集合場所】角館駅前蔵(仙北市角館町上菅沢394-2 集合解散
【集合時間】昼酒列車:9:30 夕酒列車:14:00(時間に余裕をもってお集り下さい。)
◆注意事項◆
・駐車場は市営田町山駐車場をご利用ください。(飲酒運転は絶対にご遠慮ください。)
・全席禁煙(途中、阿仁合駅、上桧木内駅に喫煙スペースあり)
・食べ物アレルギーをお持ちの方は事前にお申し付けください。

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ご予約■NPO法人タイニーフィールズ
ご連絡先■0187-49-7188
予約サイト■ https://coubic.com/safefoodakita/327851


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ガーデンカフェ&デリカ kimoto
手作りお惣菜・お弁当 9:00~19:00
ランチ&カフェ 11:00~16:00

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(kimoto店内で200円のお買物券つき)
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by kimochu | 2017-12-10 23:19 | C'snTable

ブナ帯文化と私たち

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秋田の秋は、山も里も黄金色になる景色が広がって、なんて豊かな景色なんだろうと幼いころから毎年感動し、その年ならではの発見をしてきました。

白神山地に近い秋田のブナ森は、東アジア・ヨーロッパ北西部、アメリカ北東部が世界の三大ブナ帯と言われている中で、日本の中でも特にはっきりした四季の中で共存し循環し続けている貴重なブナ帯で、秋田をはじめ東北地方はいわば地球上で最も豊かなブナ帯とユネスコグループに言われているそうです。

(ブナ帯=夏緑落葉樹林帯のことで、森だけを指すのではなく、山頂から海までの広い範囲に及ぶ多種類の植物、動物の大から小までの自然環境のこと。)

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日本全体、特に東日本の基層文化であるブナ帯の自然、文化が数万年前から今日まで人々の感性、文化、生活を支え続けているのではないのかな、とここに暮らして日々強く感じています。

たかだか40年余りしかここに生きていない私などには到底、その魅力や貴重な資源を語るには甚だ力不足ではありますが、それでもここに循環している命のひとつとしてこの地への敬意と誇りをもって、自分たちなりの目線でご紹介したいと思っています。

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C'snTable秋~黄金のレストラン~

http://kimotosan.exblog.jp/21645214/

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手作りお惣菜・お弁当 9:00~19:00
ランチ&カフェ 12:00~16:00

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(kimoto店内で200円のお買物券つき)
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by kimochu | 2015-10-13 22:17 | C'snTable

黄金のブナ森レストラン~C'snTable~2015秋

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【黄金のブナ森】
乳頭温泉郷にある休暇村周辺には、秋の訪れとともに黄金に輝くブナ森があります。

柔らかい落ち葉を踏みしめ、秋の空気を肌で感じることができるトレッキングは気持ちをリフレッシュすることができます。

お戻りになった後は、味、香り、歯触り、見た目など感覚にサプライズする仙北市の旬の食材を使ったランチコースをご用意しております。

この土地を愛するスタッフがお越しになるみなさまへ心からのおもてなしと大自然からのプレゼントをお届けします
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【メインシェフ】
秋田県を代表する女性料理研究家である木元千恵子。
彼女の活動の拠点である秋田県仙北市西木の里山、田園風景の中から生み出される美しく、生命のみずみずしさを感じられる「食」は、シェフ本人の繊細さやエネルギーを感じられる、ひとつの芸術である。
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【予約サイト】
https://coubic.com/csntable

【開催日時】
2015年10月16日(金)17日(土)18日(土)
(3日間限定)
1st 9時~12時
2nd 12時~15時
(約1時間のトレッキング後にランチをご用意しています

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LUNCH
【旬の素材を活かした、前菜、メイン、スープ、デザートなどコース料理】
仙北市の農家が心をこめて育てた秋野菜、仙北市産の小麦・ネバリゴシを使った特製バケット、たざわこビールなど

仙北市ガーデンカフェ&デリカkimotoオーナーであり料理研究家の木元千恵子が調理を担当
素材の持ち味を生かし、目に楽しく、サプライズも盛り込んだコースはランチ限定オープンです。
もちろん、仙北市の地ビール「たざわこビール」や秋の地酒、暖かいコーヒーなどをご用意しております。
ご家族やお友達とご一緒に「秋の恵みと黄金のブナ森」をお楽しみください。
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Trekking
【乳頭温泉郷ブナ森】
日本列島の最北端に立ち並ぶブナ森は、白神山地と共に有名な乳頭温泉郷。八幡平国立記念公園として指定を受けているこの森は2次植林により若木が立ち並び、その木立の姿は美しく整然としています。
一年にほんの少しの時間だけ黄金に輝く時期、落ち葉を踏みしめながらひんやり冷たい空気の中で体の感覚が癒されていく体験をお楽しみください。
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【参加料】
5,000円(ドリンク別途)消費税込
※1 アクティビティ保険料も含む
※2 各コース20名様限定

【注意事項】
・駐車場・トイレ完備(飲酒運転は絶対にご遠慮ください
・全席禁煙
・虫よけ対策も考慮しておりますが、体質的にご心配な方は各自ご準備ください。
・食物アレルギーをお持ちの方は事前にお知らせください

【予約先】
C'snTABLE受付担当:尾崎
TEL:090-5389-6244

mail:csntable.akita@gmail.com
※ E-mailでのお問い合わせ、件名に「シーズンテーブル事務局宛」とご記載ください。

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ガーデンカフェ&デリカ kimoto
手作りお惣菜・お弁当 9:00~19:00
ランチ&カフェ 12:00~16:00

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(kimoto店内で200円のお買物券つき)
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by kimochu | 2015-09-14 23:12 | C'snTable

深緑の抱き返り渓谷×夏のジビエ、鮎

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抱き返り渓谷で開催している動くレストランC'snTable
シーズンテーブルは、「旬の場所で旬の食材を」テーマに
私たちが住んでいる場所の一番素敵な季節にテーブルをセッティングして
その旬の食材を最大限に生かしたランチのコースを提供するイベントを開催しています。

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仙北市の夏は、鮎。

7月1日より、仙北市を流れる桧内川で鮎釣りが解禁されました。
今年は鮎が少ない、との情報があり、昨年よりもだいぶ早く熟練の釣り師さんに予約を入れました^^

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県内随一の放流量をほこり、さらには天然遡上鮎も多く、その幅広の尾ひれで強烈な引きを堪能させてくれる桧木内川。
桧木内川の流域には工場もダムもないため、
自然のままの川と栄養を蓄えた土から流れ出す清らかな水が
質の良い水苔を作り、それを食べて桧木内川の「殿様あゆ」は育ちます。
角館は江戸時代から佐竹北家のへの献上品として
桧木内川の鮎が取り扱われていたことから、
「殿様あゆ」として商標登録されています。

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夏野菜をたっぷり使った前菜は、テリーヌ。
他、アミューズとして夏野菜の漬物も。
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抱き返り渓谷は東北の耶馬渓と称され、両岸の原生林と岸壁にかかる滝や独特の青い渓流がとても美しく、新緑と紅葉の名所です。
遊歩道が整備され、奇岩や急流、大小の滝を気軽に見ることができます。渓谷に着いて目に付く赤いつり橋「神の岩橋」からの眺望はすばらしいです。
特に真夏はトレッキングルートの両岸には垂直の断崖,回顧の滝をはじめとする大小の滝を望みながらマイナスイオンに囲まれた涼しい景色を堪能できます。
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マツ・サクラ・カエデ等の混生林で被われた深い緑色と真っ青な青空、鮮やかなエメラルドグリーンの渓流の色の景色は夏ならではのコントラストを楽しむことができます。

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今年はすでにご予約でいっぱいですが、8月1日付けの秋田さきがけ新聞朝刊に掲載していただきました。
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次回は秋開催予定の、乳頭温泉郷「黄金のブナ森レストラン」です。
http://kimotosan.exblog.jp/20362904/
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気になる方はご連絡くださいね♪



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ランチ&カフェ 12:00~16:00

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by kimochu | 2015-08-01 19:50 | C'snTable

C'snTable 深緑の抱き返り渓谷2015

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LUNCH
【旬の素材を活かした、前菜、メイン、スープ、デザートなどコース料理】
仙北市の農家が心をこめて育てた夏野菜、仙北市産の小麦・ネバリゴシを使った特製バケット、たざわこビールなど

仙北市ガーデンカフェ&デリカkimotoオーナーであり料理研究家の木元千恵子が調理を担当
素材の持ち味を生かし、目に楽しく、サプライズも盛り込んだコースはランチ限定オープンです。
もちろん、仙北市の地ビール「たざわこビール」や夏の地酒、地元サイダーなども冷たくしてご用意しております。
ご家族やお友達とご一緒に「真夏の深緑と旬の味」をお楽しみください。

Trekking
【抱き返り渓谷トレッキング】
抱き返り渓谷の見どころのひとつ「回顧ノ滝(みかえりのたき)」までの往復路は、青く美しい渓流を眺めながら洞窟や吊り橋を通り、自然にふれあいながらのコースです。
専属のスタッフが見どころを説明しながらのご案内をいたしますので、どうぞお気軽にご参加ください。

【参加料】
5,000円(ドリンク別途)消費税込
※1 アクティビティ保険料も含む
※2 各コース20名様限定

【注意事項】
・駐車場・トイレ完備(飲酒運転は絶対にご遠慮ください
・全席禁煙
・虫よけ対策も考慮しておりますが、体質的にご心配な方は各自ご準備ください。
・食物アレルギーをお持ちの方は事前にお知らせください

【予約先】
C'snTABLE受付:プロジェクト地域活性 担当:尾崎・畠山
TEL:022-205-3540
FAX:022-299-1420
mail:csntable.akita@gmail.com
※ FAXやE-mailでのお問い合わせ、件名に「シーズンテーブル事務局宛」とご記載ください。



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by kimochu | 2015-07-15 19:32 | C'snTable

黄金のブナ森レストラン~C'snTable


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旬の食材を、旬の場所で
動くレストラン「C'snTable」
今回のチャレンジは
10月の第三週末、田沢湖高原の乳頭温泉郷に広がるブナの原生林の中で
黄金に輝く紅葉の季節に、森のトレッキングとランチを組み合わせたイベントを企画。


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1st、2nd、それぞれ20名様の限定予約。
二日間で4回の開催だったけど、どの回も景色が違って素敵でした!
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最初は少し雨が降って霧がかかった幻想的な雰囲気。
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フードトラックの灯りがぼんやりと温かい空間を作り出します。
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乳頭温泉休暇村の森の案内人、番場さんと上野くんが大活躍!
彼らのおかげさまで参加者みんな大満足でした!
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トレッキングの間、私たちはセッティングに大忙しです。
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働き者ばかりで助かります(^▽^)!
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日が傾くとこんな景色に!
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二日目は晴天!トレッキングもますます楽しい!
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もちろんお皿の飾りも自然の恵みを。
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パンももちろん地場産のネバリゴシ。


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2日間サポートしてくれた、角館町のルーシーカンパニーの翔君!
渾身の手作りパンです。


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いよいよ素敵な景色になってきました(^▽^)
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<前菜>
原木生椎茸の香草焼き
芋の子のマッシュサラダ
サツマイモのゆず蜜風味
ポワロネギのオリーブオイル漬け
ナッツとドライフルーツのミートローフ
<スープ>
クリームコーンとなめこのスープ
<メイン>
田沢湖町産ベニマスの半生スモーク
きのこと栗のホワイトソースがけ
秋野菜のエチュベ添え
<パン>
秋のブドウパンクルミパン
<デザート>
洋ナシの白いコンポート
リンゴの赤いコンポート
小さいモンブラン
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ご家族やお友達、ご夫婦など、参加される方々はこの空間と
それぞれの時間を楽しく過ごしていらっしゃいました^^
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こんな素敵な場所が近くにあるなんて幸せ!!

その時期でその場所が、一番素晴らしく輝く瞬間を、同じ空間にいる人たちと共有したい。一人の感動が連鎖して大きな感動になる空気は、心が震える豊かな時間だと信じています。

この秋は、例年より寒くなるのが早く、寒暖の差もあったことから紅葉がきれいともっぱらのウワサ。そんなラッキーな年に、私がこの世で一番美しいと思っているブナ森が黄金に輝く限られた時間の中で、信頼している仲間と地元の食材をフル活用したレストランを開催できたことはとても幸せなことでした。




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手作りお惣菜・お弁当 9:00~19:00
ランチ&カフェ 12:00~16:00

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by kimochu | 2014-10-21 00:22 | C'snTable

深緑の抱き返り渓谷 C'snTable

旬の場所で、旬の食材を
動くレストラン C'snTable


美しい四季と景色に囲まれた私たちは

旬の食材がいかに美味しく素晴らしいものかよくわかっています。

その価値を、お客様と共に楽しみたい、というコンセプトで
移動式レストランでお食事と空間を提供しています。

今回のテーマは「深緑×真夏の野菜、天然鮎」

私が住んでいる仙北市に流れる桧木内川では、昔殿様に献上したといわれる
立派な天然鮎が釣れる場所としても有名です。

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獲れたての新鮮で美しい鮎を急速冷凍。この時期にしては貴重な
17-20cmのものだけを、地元の鮎釣り名人さんにお願いしました。

そしてこんな場所でレストランを開催!
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抱き返り渓谷は、秋の紅葉が有名ですが、地元に住む私としては、この時期
深い緑の渓谷と碧く澄んだ渓流、広い青空と真っ赤なつり橋。
このコントラストが夏ならではの景色でとても美しいのです。
それを見ながらの食事は、どんなに楽しいことだろうと思っていたことが
実現しました。
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フードトラックも、仙北市内に住み、農業とデザイナーをこなす瑠璃ちゃんが
コーディネート。

ランチとディナーの二本立てでお客様との時間を楽しみました。
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テーブルごとにごあいさつして回ると、どこでも笑顔が!
嬉しい!
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お客様から見えるところで盛り付けなどの調理ができるのも、
キッチンカーのいいところ。
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夕方になったら、場所を神社の境内に移して神様と一緒に食事をします。
テントに蚊帳を張って虫対策は万全。
神社にも、舞台にも、敷地内の大木にも光を当てて演出。
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テーブルの草花も抱き返り渓谷に咲く野の花。
すべて地産地消にこだわっています。
箸置きも、沢に自生している笹の葉をアレンジ。
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夜のお食事はこちら↑
暗い中、きれいに撮ってくださったお客様に感謝!

初めてのチャレンジだったけど、手ごたえを感じました。
優秀で愛情深く、根気強いスタッフ皆さんのおかげ様です!
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↓今回の告知フライヤー。
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次回は秋を予定しています。
春夏秋冬、四季折々をデザインする。
地域の価値を創造する。
そんな思いを続けて、つなげていけたらいいな、と思っています。




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ガーデンカフェ&デリカ kimoto
手作りお惣菜・お弁当 9:00~19:00
ランチ&カフェ 12:00~16:00

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RoseGarden Kimoto ¥500
(kimoto店内で200円のお買物券つき)
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by kimochu | 2014-08-05 01:07 | C'snTable