毎年大好評のきんきん焼き、今年もご予約受付はじめました!
去年お受け取りにいらしたお客様からすでに来年の分も!とご予約いただいているものもあります(笑)。
それくらい、秋田のお正月にきんきんはかかせませんね!
1匹ずつ丁寧にウロコとワタを出して処理していきます。すべて手焼きなので、こんなにヒレがピンっと立つんですよ!
きんきん好きな人は、ここが一番おいしいって知ってますよね(笑)
kimotoで仕入れているきんきんは、30cm前後で500gくらいのもの。
焼いても身が小さくならない、脂の乗ったものだけを仕入れています。
生粋の秋田県人の私は
小さいころからキンキンを食べ続けてきたので
ちょっと見ただけで「美味しい」のとそうじゃないのとわかる自信があります(笑)。
まず、生から焼き上げた時のアブラのライブ感が全然違います!!
そして年越しの日に食べ残したきんきんは秋田県人がいう「かやき」にして食べます。(かやきのために半身残したりもする(笑)
各家庭で違いますが、
ウチはたいてい味噌仕立て。
塩出しした山菜や豆腐、野菜を入れて食べます。あとぜんまいは必ず。
せっかく新年を祝うための家族だんらんの時間。
kimotoがお手伝いします!
秋田の年の瀬
きんきん焼き
1匹 3240円(税込)
ご予約はお電話でお願いします。
Tel/Fax 0187-47-2948
仕入れの関係上、12月26日までの受付とさせていただきます。
ちなみに、おせちやオードブルもオススメですよ♪
kimotoのおせち「迎春」税込15000円
ご家族のだんらんに
kimoto手作りオードブル
3000~10000円
(画像はお刺身入り8640円です)
こちらもご覧ください↓(WEBチラシ)
http://kimotosan.exblog.jp/21219691/
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ガーデンカフェ&デリカ kimoto
手作りお惣菜・お弁当 9:00~19:00
ランチ&カフェ 12:00~16:00
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RoseGarden Kimoto ¥500
(kimoto店内で200円のお買物券つき)
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